Ваш аккаунт был заблокирован. Обратитесь к администратору сайта
Блог
Rolex Oyster – первые часы с необычными инновациями.
08.12.2018
Rolex Oyster – первые часы с необычными инновациями.
08.12.2018

Название торговой марки «Rolex» у каждого человека вызывает свои ассоциации. Для кого-то – это просто дорогой бренд. Кто-то, услышав это название, сразу думает о неподдельном качестве. Кто-то восторгается дизайном. И так можно продолжать до бесконечности. Однако, среди всех этих, ничем не примечательных ассоциаций, выделяется только лишь одна – Rolex, как символ инновационного прорыва в сфере создания наручных часов. Ведь немало качественных характеристик часов, которые сегодня воспринимаются, как данность, были первоначально созданы именно «Rolex».

«Rolex» – первый часовой механизм, недоступный для воды

До появления на мировой арене данного производителя наручных часов слово «водонепроницаемый» с этими аксессуарами в принципе не отождествлялось. Часы, как и любой другой механизм, «боялись» воды, а ее попадание внутрь корпуса приводило их в негодность.

Однако, в 1926 году компания представила аудитории модель, которая получила название «Oyster» и своим появлением открыла новую эру для данной категории аксессуаров. Ее основной характеристикой являлась водонепроницаемость. Более того, во всем мире это были первые часы, которые «не боялись» воды и не выходили из строя после непосредственного контакта с ней.

Добиться такого результата специалисты компании смогли только лишь благодаря созданию новой, уникальной системы с безелем, которая после разработки была запатентована. Конструктивные особенности этой системы позволяли закрывать корпус часов герметично, гарантируя отсутствие попадания вовнутрь даже малейших капель воды.

Надо ли говорить, что Rolex Oyster получили большую популярность тот час же, появившись в продаже? И она была весьма заслуженной. Модель насколько понравилась поклонникам красивых, качественных часов, что была выпущена в разных вариантах: прямоугольной формы и в форме подушечки. Каждый из них пришелся публике по вкусу.

Первые в мире водонепроницаемые часы

Rolex Oyster – первые часы с вечным механизмом

К тому моменту, как инженеры «Rolex» смогли добиться водонепроницаемости для часов, их творения уже имели одну важную особенность – высочайшую хронометрическую точность. Событие было настолько знаменательным, что в 1910 году часы данного бренда были первыми, которым выдали соответствующий хронометрический сертификат.

И вот, когда инженеры обеспечили высокую точность и защитили механизм от воды, наступило время еще одной инновации, которая, по мнению одного из основателей, Ганса Вильсдорфа, должна была сделать его продукцию еще более популярной. А именно, речь идет о системе, которая смогла обеспечить часам автоматизированный подзавод. В ее основу было положено свободное движение ротора, достигаемое за счет активности человека. Движения рук приводили к изменению местоположение ротора, который в свою очередь выполнял функцию автоматического подзавода механизма. 

Все гениальное – просто! И «Rolex» смогли это доказать. Разработка вечного ротора была завершена в 1931 году. И в этом же году на прилавках магазинов появились первые часы, не требующие ручного подзавода. Новая модель получила название Oyster Perpetual, в котором второе слово явно указывало на то, что в этих часах установлен вечный ротор.

Первое поколение механизмов с ротором Perpetual

В наши дни такими особенностями уже никого не удивишь. Но тогда, в начале XXвека, это действительно было чем-то невероятным. Компания «Rolex» смогла разработать и представить потребителям часы с характеристиками, о которых до недавнего времени они не могли даже мечтать.



Последние статьи