Ваш аккаунт был заблокирован. Обратитесь к администратору сайта
Блог
Интересные факты о Rolex
06.04.2019
Интересные факты о Rolex
06.04.2019

В наши дни многие бренды настолько широко разрекламированы, что о них знают даже те люди, которые данной продукцией в принципе не интересуются. Ярким примером такого бренда является Rolex. Можно спросить у любого прохожего о том, что это такое и не сомневаться – большинство скажут о принадлежности данного имени марке очень статусных и дорогостоящих часов. И будут правы. Бренд Rolex представляет на мировом рынке качественные и дорогие часы. И, как правило, на этом знания о компании заканчиваются. При чем, даже у тех, кому доводится обладать ее аксессуарами. А между тем в истории Rolex есть много очень интересных моментов. Именно о них мы и собираемся поведать вам сейчас.

 Ключевое отличие оригинального Rolex от поддельного

Часы торговой марки Rolex, как и любая дорогая, статусная вещь, имеют немало клонов и копий, которые, что тоже не секрет, могут продаваться по цене оригинала без зазрения совести. Есть ли возможность отличить оригинал от копии? Да, есть! И при этом даже не требуется быть экспертом в данной области. Для этого достаточно просто взглянуть на секундную стрелку, двигающуюся по циферблату. Обратите внимание на характер движения. Можно назвать ее движения изящными или плавными? Если да, то перед вами – оригинал. Если стрелка будет дергаться, то это значит, что с оригинальными Rolex демонстрируемые вам часы ничего общего не имеют.

 Исключительно ручная сборка

Словосочетание «ручная сборка» в XXI веке, когда заводы оснащены автоматизированными производственными линиями, звучит достаточно странно. Но только не в отношении Rolex. Вы можете не верить, но данный факт от этого не изменится. По-прежнему, как и ранее, модели Rolex собираются вручную. Правда, есть некоторые виды работ, которые выполняются с помощью техники. Но они в ходе сборки относятся к вторичным по важности. А все первостепенное делается исключительно талантливыми и опытными руками профессионалов.

Линии ручной сборки на мануфактуре Rolex.

  Линии ручной сборки на мануфактуре Rolex.

 Rolex– первоклассный выбор для дайвера

Казалось бы, зачем дайверу часы? Однако, они крайне необходимы. Хотя бы для того, чтобы следить – как долго он находится под водой и, в результате этого, успеть подняться на поверхность до того, как в баллонах закончится кислород. Можно купить недорогие водонепроницаемые на один-два погружения. Но если есть возможность, а человек, увлекающийся дайвингом, любит дорогие аксессуары, то его выбор – Rolex.

 Легендарные Rolex Deepsea D-Blue, посвященные Джеймсу Кэмерону.

В первую очередь потому, что для их производства компания использует очень качественную марку металла. Без преувеличения можно сказать, что она лучшая в своем роде, поскольку в ней содержится большое количество хрома и никеля. Называется данная марка 904L. Именно она является залогом того, что готовые изделия характеризуются прекрасной устойчивостью к воздействию коррозии. И, таким образом, дайверы могут осуществлять с ними погружение, совершенно не опасаясь, что спустя некоторое время часы потеряют свой привлекательный внешний вид.

А что касается второй причины, по которой именно эта марка будет идеальным выбором дайвера, то надо отметить, что в начале второй половиныXXвека был проведен достаточно любопытный эксперимент. На большой глубине часы Rolexбыли закреплены с обратной стороны подводной субмарины. И в результате этого часы не вышли из строя и не стали отставать. Хотя физическое воздействие, выраженное давлением воды, было просто колоссальным.

 

А вы знали о данных фактах? Заглядывайте периодически в наш блог. Мы вам расскажем еще много интересного о Rolexи не только.

Последние статьи